Receta: prepará unas deliciosas papas bravas
Esta receta es originaria de España, que consiste en papas cortadas, fritas en aceite de oliva y aderezados con salsa picante.
Ingredientes
1 kilo de patatas
Aceite de oliva virgen o virgen extra
Sal
Para la salsa
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
250 mililitros de caldo de verduras
Sal
Preparación
De la salsa
Para elaborar la salsa, pelamos los ajos y los cortamos; los freímos en una sartén con el aceite de oliva virgen o virgen extra.
Cuando comiencen a dorarse, incorporamos la harina y freímos.
Añadimos los dos tipos de pimentón y mezclamos rápidamente; enseguida para que no queme el pimentón, añadimos el caldo y mezclamos removiendo constantemente hasta que espese.
Por último trituramos bien con la batidora para que no quede ningún trozo de ajo.
De las papas
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos de bocado
Freímos primero con aceite a temperatura media. Cuando las patatas estén hechas, subimos la temperatura y dejamos que se doren.